Con esta receta de quesillo canario preparamos el dulce tradicional, un postre de la familia de los flanes, preparado con leche condensada, y con una textura y sabor únicos. El quesillo se diferencia del flan tradicional es su mayor intensidad de sabor y consistencia, ya que la cantidad de leche de este postre es menor.
INGREDIENTES para 6 personas
- 4 huevos
- 1 bote de leche condensada de los pequeños (de 370 g)
- La misma medida del bote con leche entera
- Caramelo líquido
ELABORACIÓN del quesillo canario
- Precalentamos el horno a 150º.
- En un bol batimos los huevos con la leche condensada hasta que obtener una mezcla homogénea muy bien ligada.
- Agregamos la leche entera y mezclamos bien. Podemos hacer todo este proceso en el vaso de la batidora para ahorrar tiempo.
- Cubrimos el fondo de un molde con caramelo líquido. Aquí puedes ver la receta del caramelo líquido.
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos al baño maría durante 50 minutos aproximadamente, hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Hay que poner en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
- Al sacar el quesillo canario del horno, debemos dejarlo enfriar por completo antes de desmoldar.
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