Con esta receta de queso aderezado a las finas hierbas preparas de forma sencilla un picoteo delicioso y muy resultón para ocasiones especiales.
INGREDIENTES
- Queso semicurado o curado tipo manchego a tu gusto
- Tomates secos (mejor si están marinados en su propio aceite)
- Hierbas aromáticas frescas (tomillo, romero, orégano)
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN del queso aderezado a las finas hierbas
- Quitamos las cortezas al queso y lo troceamos en dados regulares.
- Picamos los tomates secos. Si lo prefieres y no son muy grandes los dejas enteros.
- Picamos menuditas las hierbas aromáticas.
- Ponemos el queso en un bol con algo de fondo y vamos añadiendo los tomates secos con su aceite de conservación si lo llevan, las hierbas picadas y la pimienta.
- Espolvoreamos con pimentón dulce y rociamos con algo más de aceite virgen extra. Mezclamos todo muy bien.
- Esta mezcla debe conservarse en la nevera al menos 2 horas antes de consumir para que tome bien el sabor.
- Un rato antes de servir lo sacamos de la nevera para que el queso se temple porque frío pierde sabor. Podemos servirlo en una bandeja con palillos o tenedores de aperitivo para pinchar.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Otra idea para servir este queso aderezado es colocarlo en una hogaza de pan a la que cortamos la tapa y eliminamos la miga para que quede como una cesta (como en la foto).
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