Aquí te contamos cómo preparar un queso Brie relleno en casa, y te damos varias ideas para rellenarlo. Es un entrante vistoso y festivo muy fácil de hacer.
INGREDIENTES
- Un queso Brie redondo o triangular, pero en una pieza (podemos usar también un Camembert suave)
- Un puñado de arándanos (si son secos los hidratas en agua tibia 15 minutos y los escurres bien)
- Unas nueces picadas
ELABORACIÓN del queso brie relleno
- El queso debe estar frío de la nevera y compacto. Cortamos el queso por la mitad a lo ancho y vaciamos parte del interior con una cucharilla. Una vez ‘vaciado’, dejamos templar el queso fuera de la nevera.
- Picamos las nueces con los arándanos en una picadora y mezclamos con el interior del queso muy bien con un tenedor. Para ayudarte puedes meter el conjunto unos segundos en el microondas (unos 10 segundos) para que se ponga más blando.
- Volvemos a rellenar el queso y lo cerramos bien. Envolvemos en film transparente y dejamos enfriar varias horas en la nevera.
- Sacamos el queso brie relleno al momento de consumirlo y lo servimos sobre unas tostaditas.
Otras ideas para rellenos:
- Cebollino y tomates secos picaditos.
- Avellanas y pesto.
- Aceitunas negras y rúcula muy picaditas.
- Nueces picadas y ajo en polvo (foto inferior).
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET