Queso rebozado en almendra


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queso rebozado en almendra

queso rebozado en almendra


Esta receta de queso rebozado en almendra es un entrante muy original para poner al centro de la mesa. Ingredientes sencillos y resultado de chef.


INGREDIENTES del queso rebozado en almendra para 12 porciones


  • 2 rulos de queso de cabra pequeños
  • 120 g de almendras crudas peladas y picadas menuditas
  • 1 ó 2 huevos batidos
  • Aceite de oliva suave para freír

queso rebozado en almendra


Cómo hacer queso rebozado en almendra


  1. El queso debe estar en la nevera hasta el momento de prepararlo para que esté firme. Lo mejor es que cuando te dispongas a preparar el plato, lo dejes un rato incluso en el congelador. De esta manera evitaremos que se derrita el queso demasiado durante el horneado y además tendrá más consistencia para rebozarlo.
  2. Batimos el huevo y picamos las almendras en una picadora hasta que queden menudas pero en cubitos (no en polvo).
  3. Cortamos el queso en rodajas de algo más de 1 cm, lo pasamos por la harina, el huevo batido  y la almendra. Con las manos apretamos las almendras sobre el queso para que formen una costra fuerte. Si es necesario añadimos más almendra con las manos. Ten cuidado al manipular porque el queso no debe calentarse.
  4. Lo hacemos en la freidora de aire dando la vuelta a mitad de cocción para que dore por ambas caras. Hay que programar la freidora de aire a 200 ° y durante 7 minutos
  5. El queso rebozado en almendra se sirve caliente para apreciar el queso fundido en el interior, pero esta igualmente rico servido frío. Se acompaña con unas tostaditas.

Trucos y alternativas para preparar el queso rebozado en almendra


  • Para servir este queso rebozado en almendra podemos usar como base mermelada de frutos rojos, mermelada de tomates, o rociar con un hilo de miel de caña. Perfecto también coronando una ensalada verde con rúcula, canónigos…
  • En lugar del queso de cabra puedes usar otro queso a tu gusto, Brie, Camembert, Edam… Pero recuerda siempre que tienes que enfriarlo bien en la nevera previamente y que el corte debe ser plano para poderlo dorar en la sartén.
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Queso rebozado en almendra 1


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Resumen
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Nombre
Queso rebozado en almendra
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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Autora: Pati Ventana

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