Esta receta de Quiche Lorraine es un gran clásico francés exportado al mundo. La elaboración es sencilla y el resultado es un plato consistente, perfecto para llevar o servir en reuniones o para compartir con amigos.
Como sabes, la quiche es una tarta salada de origen francés que se prepara con muchos rellenos de verduras o carnes. Se ligan con una mezcla de huevos batidos y nata y se hornea la tarta. De entre todas las que existen, la quiche Lorraine francesa es la más famosa y parece ser que también es el origen de todas las demás.
INGREDIENTES para 6 personas
Para la masa de la tartaleta (puedes ver la receta detallada de la masa quebrada aquí)
- 200 g harina
- 100 g mantequilla
- Un pellizco de sal
- Una cucharada de agua fría
- Un huevo
Para el relleno
- 100 g de queso gruyère o emmental rallado
- 150 g de bacón en taquitos
- 200 ml. de nata líquida
- Un chorro de leche
- 3 huevos medianos o 2 grandes
- Sal, pimienta, nuez moscada
Cómo hacer una Quiche Lorraine
- Para hacer la masa mezclamos en un bol la harina con la mantequilla derretida. Cuando tenga aspecto de migas de pan añadimos el huevo y un poco de agua. Amasamos hasta que se despegue de las manos. Formamos una bola.
- Engrasamos con mantequilla un molde plano y lo forramos con la masa. Pinchamos con un tenedor y horneamos el tiempo justo para que pierda la humedad.
- Batimos a mano la nata con la leche, los huevos batidos, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
- Doramos ligeramente el bacón en taquitos en un poco de mantequilla y unimos a la mezcla de huevos. Vertemos sobre la masa y cocemos a horno medio hasta que esté cuajado (45 min. aprox..). Cuando vemos que empieza a dorar la superficie espolvoreamos con queso rallado y dejamos la quiche lorraine15 min. más.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Junto al bacón podemos dorar 1/2 cebolla picada.
- Para esta quiche lorraine, también podemos usar masa quebrada congelada. La alisamos un poco con el rodillo, forramos el molde y horneamos unos minutos antes de cubrir con el relleno.
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