Esta receta de rape a la marinera está preparada con un guiso sencillo que le sienta muy bien a todos los pescados de carne firme, así que lo puedes preparar con merluza, rosada, corvina…
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 medallones grandes de rape
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo y otro verde pequeños
- 150 ml de vino blanco seco
- 100 ml de aceite
- Medio litro de caldo de pescado (lo puedes preparar con la cabeza del rape, 1 hoja de laurel, 1 rama de apio y una pizca de pimienta)
- Sal, perejil picado y pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de postre rasa de pimentón dulce
ELABORACIÓN del rape a la marinera
- Salpimentamos los medallones de rape.
- Rehogamos en una sartén con aceite la cebolla picada gruesa, los ajos laminados y el pimiento junto con la hoja de laurel.
- Cuando el sofrito esté bien pochado ponemos el pimentón y damos unas vueltas.
- Colocamos los medallones de rape en la cazuela y regamos con el vino moviendo la cazuela en vaivén para que vaya ligando la salsa.
- En el momento en que evapore todo el alcohol y se reduzca la salsa ya podemos servir rl plato. En total el pescado no debe estar al fuego más de 5-7 minutos, depende del grosor, para que no se cueza demasiado. A mitad de cocción damos la vuelta con cuidado y espolvoreamos con perejil.
- El rape a la marinera, se sirve caliente, recién hecho, con unas patatas al vapor.
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