En esta receta de rape con gulas y gambas puedes sustituir el rape por cualquier pescado blanco que te guste.
Mira también nuestra receta de Huevos con gulas y setas.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 medallones o lomos de rape
- 100 g de gulas
- Media cebolla
- 5 dientes de ajo + 1 ajo para las gulas
- Sal, pimienta y perejil picado
- 1 vasito de manzanilla o un vino blanco seco
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN del Rape con Gulas y Gambas
- Pasamos el rape muy ligeramente por harina y lo sellamos en una sartén con un fondo de aceite caliente. Retiramos y reservamos. También lo puedes sellar muy bien en la sartén sin enharinarlo si quieres que resulte más ligero, pero la harina liga un poquito la salsa y la espesa.
- Aprovechamos el mismo aceite y sus sabores para rehogar la cebolla picada, añadimos los ajos fileteados y cuando empiecen a tomar color ponemos las gambas y el vino. Dejamos reducir. Salpimentamos.
- Ponemos de nuevo el pescado con el perejil picado y dejamos que dé un hervor de 2 a 3 minutos según grosor de los lomos.
- Mientras salteamos en otra sartén con poquito aceite el ajo laminado y antes de que dore añadimos las gulas. Añadimos las gulas a la cazuela con el pescado para que se termine de hacer todo junto. Bastará un minuto para ligar los sabores mientras removemos y retiramos el rape con gulas y gambas.
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