Con esta receta de rape en salsa verde vas a preparar en pocos minutos un plato sencillo y de fiesta para triunfar en cualquier ocasión.
El secreto del plato de rape en salsa verde no es más que conseguir un buen producto, un rape fresco y de buen tamaño para que los medallones ‘luzcan’ en el plato. Si el rape es más pequeño, corta en dados y limpia bien la piel, y el plato quedará igualmente muy rico.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 buenos medallones de rape bien limpios, con un peso total de entre 700 y 800 g
- 1 cebolla tierna medianita
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada rasa de harina
- Un manojito de perejil fresco
- 150 ml de fumet de pescado casero o la misma cantidad de vino blanco seco, si lo prefieres
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN del Rape en salsa verde
- Vamos a empezar pochando a fuego lento la cebolla hasta que quede bien tierna y transparente.
- Mientras se pocha la cebolla, preparamos un majado con el ajo y el perejil, que quede muy bien triturado. Lo puedes hacer también en la picadora, pero la textura final debe ser muy fina.
- Cuando la cebolla esté al punto, añadimos la cucharada de harina y revolvemos un minuto para que se integre bien con el aceite. Nos servirá para espesar la salsa.
- Incorporamos a la cazuela los medallones de rape ya salpimentados y, al mimo tiempo, ponemos el majado de ajo y perejil. Sellamos el pescado por las dos caras mientras vamos integrando el majado en la salsa.
- Después de un par de minutos agregamos el caldo o el vino y dejamos que se cocine el pescado unos 5 minutos moviendo la cazuela en vaivén para que la salsa se vaya ligando.
- Servimos el rape en salsa verde al momento, recién hecho.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Medallones de rape al Jerez.