Recetas andaluzas de hoy y de siempre. Recetas fáciles que siempre salen bien. Divina Cocina, recetas sencillas para alegrarte la vida.
Andalucía es una de las comunidades autónomas que tienen una gastronomía propia, muy variada y con una diferenciación entre su zona de costa y el interior.
Las recetas andaluzas están muy vinculadas al aceite de oliva, y tiene huellas de la cocina árabe de Al-Andalus y la cocina mediterránea.
En la cocina andaluza encontramos un montón de platos tradicionales: guisos, potajes, pescados, mariscos, platos al horno o a la parrilla… y, por supuesto su fritura.
La mayoría de platos icónicos pertenecen al recetario familiar que va pasando de generación en generación, como el famoso Salmorejo cordobés , una sopa fría a base de tomates que se sirve acompañada con taquitos de jamón y huevo duro.
Muy típico de Semana Santa, el Bacalao con pisto es una de esas recetas ideales para los almuerzos familiares de todo el año.
Nada mejor para empezar una comida veraniega que unas refrescantes Huevas de merluza aliñadas.