Recetas de Cuaresma, dulces y saladas. Cocina tradicional española. Recetas fáciles que siempre salen bien. Recetas sencillas para alegrarte la vida.
La Cuaresma es el tiempo litúrgico en el calendario cristiano para prepararnos a la gran fiesta de la Pascua. Da comienzo el miércoles de ceniza y finaliza el sábado santo.
En esta época las cocinas de nuestras casas se llenan de platos típicos llamados Recetas de Cuaresma. Donde se da protagonismos a las legumbres, verduras y pescados, sin olvidarnos de los dulces.
Con la llegada de la Cuaresma modificamos nuestro recetario prescindiendo de la carne y aumentando el consumo de hortalizas, vegetales y productos del mar, desde divina cocina te proponemos recetas sencillas y riquísimas para tus menús de Semana Santa.
Los Soldaditos de pavía son imprescindibles, un bocadito de merluza rebozada clásico del tapeo andaluz.
Si te gustan las frituras como aperitivo, estas Gambas en gabardina quedan buenísimas y tardarás muy poco en tenerlas a punto.
Un guiso típico de estas fechas son los Garbanzos con Bacalao un potaje sabroso y repleto de nutrientes ideal para un almuerzo familiar.
Prepara esta sencilla Alboronía, un platillo sabroso y ligero a base de vegetales perfecto para los viernes de Cuaresma.