Este receta de revuelto de calabacines con jamón es rápida de preparar y esté llena de cosas buenas: es sana, ligera está buenísima.
INGREDIENTES para 2 personas
- 1 calabacín mediano
- Media cebolla pequeña
- 100 g de taquitos de jamón curado
- Sal y pimienta negra recién molida
- 4 huevos pequeños o 3 grandes
ELABORACIÓN del revuelto de calabacines con jamón
- Lo primero que hacemos es lavar el calabacín. Le dejamos la piel si está lisa y firme. Lo cortamos en rodajas de medio centímetro y, si el calabacín es grande, cortamos cada rodaja por la mitad.
- Cortamos la cebolla limpia en una juliana fina.
- En una sartén con un fondo de aceite de oliva rehogamos a fuego lento la cebolla. Cuando esté pochada añadimos el calabacín, salpimentamos, damos unas vueltas y tapamos.
- Hay que saltear el calabacín en su propio jugo durante unos 5 minutos para que enternezca un poquito pero quedando al dente.
- Mientras se termina de hacer el calabacín batimos los huevos con un poco de sal y pimienta. Cuidado con la sal porque el jamón del plato ya aporta mucha.
- Añadimos a la sartén los taquitos de jamón y revolvemos un momento con los calabacines.
- Entonces ya podemos poner los huevos y vamos cuajando el revuelto a nuestro gusto. Servimos al momento.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Junto con los taquitos de jamón puedes poner unos daditos de queso fresco o cualquier queso tierno para enriquecer el plato.
- También te puede interesar ver nuestra receta de calabacines salteados con jamón y queso.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET