A este revuelto de espárragos, bacón y queso le va muy bien un queso fresco, pero puedes usar a tu gusto cualquier queso tierno y suave troceado. Ten siempre la precaución de añadirlo a la sartén cuando el revuelto esté a medio cuajar y no antes porque el queso de derretiría y estropearía el resultado.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 6 huevos medianos
- 100 gr de bacon ahumado en taquitos
- 150 gr de queso fresco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN del Revuelto de espárragos, bacón y queso
- Lavamos los espárragos y los troceamos con las manos desechando los cabos duros.
- Salteamos en poquito aceite el bacon junto con los espárragos troceados hasta que el bacon esté crujiente y suelte su grasa y los espárragos se enternezcan pero quedando al dente.
- Batimos los huevos y los salpimentamos. Los ponemos en la sartén junto con el salteado y cuando empiece a cuajar el huevo añadimos el queso fresco que habremos cortado en taquitos.
- Terminamos de cuajar el revuelto y servimos caliente, recién hecho.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Podemos sustituir el bacon por jamón cocido o jamón curado ibérico.
- Este plato queda muy bueno tanto con espárragos trigueros (en la foto) como con espárragos blancos y la elaboración es la misma. Siguiendo esta misma receta puedes sustituir los espárragos por calabacines en daditos o por judías verdes ya cocidas.
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