Este revuelto de pencas de acelga y jamón es un plato ligero, sabroso y fácil. Es también una forma de cocinar las pencas de acelga de forma sencilla y aprovecharlas si has usado solo las hojas en otra receta.
INGREDIENTES para 2 personas
- 300 g de pencas de acelga tiernas y frescas
- 3 huevos
- 75 g de taquitos de jamón
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN del revuelto de pencas de acelga y jamón
- Limpiamos bien las pencas de las acelgas eliminando posibles partes duras y las fibras que puedan tener. Las troceamos más bien menuditas, cortándolas también al medio, para que no se nos queden trozos muy grandes en el revuelto.
- Las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas pero enteras, que no se nos deshagan. Las escurrimos muy bien.
- Batimos los huevos y añadimos el jamón. Ponemos pimienta y un poco de sal. Puede que no sea necesario poner sal si las acelgas te han quedado bien de sal en la cocción. Ten en cuenta que el jamón sala mucho.
- Añadimos los huevos batidos con el jamón a la sartén y vamos cuajando el revuelto al gusto de cada cual.
- Freímos una patatas cortadas en dados pequeños y unos tacos pequeños de jamón.
- Para servir el revuelto de pencas de acelga espolvoreamos con un poco de perejil picado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si quieres hacer el plato más consistente le puedes añadir unas patatas fritas y saltearlas junto con el ajo y las acelgas cocidas.
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