Esta receta de Risotto a la Parmesana es un clásico entre los mejores risottos italianos, una elaboración sencilla y un triunfo asegurado.
INGREDIENTES para 4 personas
- 250 g de arroz arborio (o cualquier arroz redondo)
- media cebolla mediana pelada y picada menudita
- 2 cucharadas grandes de mantequilla
- 100 ml de vino blanco seco
- El caldo vegetal que admita el risotto durante la elaboración
- Pimienta molida
- 150 gr de parmesano rallado
- Escamas de Parmesano para decorar
ELABORACIÓN del risotto a la parmesana
- Pochamos la cebolla en la mantequilla hasta que se ponga transparente (a fuego lento).
- Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
- Ponemos el arroz y removemos para que se impregne de las grasas y sabores y empezamos a agregar el caldo poco a poco. Un secreto del risotto es que hay que ir añadiendo el caldo ‘cuando lo pida’, cuando se haya absorbido el anterior.
- Hay que ir removiendo muy suavemente el arroz cuando agreguemos el líquido para que suelte su almidón. En total estará listo entre 15 y 20 min. después, a tu gusto.
- Entonces se retira del fuego, se añade un poco de mantequilla y el parmesano rallado y se remueve bien para que esté cremoso pero suelto y entero.
- Decoramos con un poco de cebollino picado y unas escamas de Parmesano y servimos caliente.
Te puede interesar:
Tortitas de arroz caseras light
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET