Con esta receta de Rollitos de jamón y queso con obleas puedes montar un entrante especial con ingredientes muy sencillos. Son perfectos para los peques y pueden prepararse al horno o fritos, a tu gusto.
INGREDIENTES para 16 rollitos
- 16 obleas para hacer empanadillas de las pequeñas
- 200 g de jamón york en lonchas
- La misma cantidad de queso Cheddar en un trozo, o algún queso que funda bien y que tenga sabor
- 1 huevo batido
ELABORACIÓN de los Rollitos de jamón y queso con obleas
- Precalentamos el horno a 180 °C y forramos una bandeja con papel de horno.
- Extendemos las obleas para empanadillas en una superficie plana. En cada oblea, ponemos un loncha de jamón york doblada por la mitad y ponemos un palito de queso en el centro. El grosor del queso debe ser como de 1 cm.
- Doblamos los laterales hacia dentro primero para sellar los extremos y después enrollamos sobre sí mismo cada rollito.
- AL HORNO: Colocamos los rollitos en la bandeja de horno, pintamos con huevo batido y horneamos unos 15 minutos o hasta que estén doraditos. Hay que servir al momento, con el queso fundido en el interior.
- Si los quieres preparar FRITOS, omite el paso de pintar los rollitos con huevo batido. Una vez formados los rollitos de jamón y queso, se fríen directamente en aceite caliente hasta que estén dorados y se sirven al momento.
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