Aquí tienes muchas ideas para hacer rollitos de salmón ahumado rellenos originales y variados. Perfectos para Navidad.
INGREDIENTES para 4 personas
- 200 g de salmón ahumado en lonchas
- 2 cucharadas de queso tipo Philadelphia
- cebollino
- 2 cucharadas de mayonesa
- Unos palitos de surimi o sucedáneo de cangrejo
- Pimienta
- Huevos duros y alcaparras para decorar
ELABORACIÓN de los rollitos de salmón ahumado rellenos
- Reservar las mejores lonchas de salmón para el exterior y picar el resto. Deben ser lonchas firmes y de buen tamaño.
- Mezclamos el salmón picado con el queso crema, la mayonesa, el surimi y el cebollino picado. Podemos aligerar con un chorrito de nata.
- Cortar las lonchas reservadas en trozos regulares de 7-8 cm de lado.
- Repartir la mezcla de surimi sobre los filetes de salmón. Formar los rollitos y atarlos con una rama de cebollino. Hay que manipular con cuidado para que no se deshaga el rollito. Decorar con unas huevas de mújol, huevo duro picadito fino o lechuga picada en juliana.
Ideas para rellenos
- Gulas mezcladas con mayonesa y tiras de pimiento rojo asado.
- Huevo duro picado con mayonesa y surimi.
- Aguacate picado menudito o triturado mezclado con mayonesa, surimi y cebollino picado.
- Gambas y piña picada con mayonesa y lechuga en juliana.
- Queso crema mezclado con atún y pimiento rojo picadito.
Otra idea diferente para hacer los rollitos de salmón ahumado es mezclar queso crema con mango picadito y eneldo o cebollino fresco y picado. Para 100 gr gr de queso crema añadimos 1 hoja de gelatina hidratada y licuada en el microondas unos segundos hasta que quede líquida. Lo mezclamos todo y entonces rellenamos los rollitos que quedarán más compactos al enfriarse unas horas en la nevera. Puedes ver como queda el corte más liso en la foto inmediatamente inferior.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- En el mercado encuentras con facilidad también salmón marinado en lugar de ahumado. Se vende también loncheado y puedes utilizarlo igualmente para la receta.
- La foto de rollitos de salmón ahumado inferior se tomó en el Restaurante Puerta Caleta (Sevilla) y los rollitos están rellenos de lechuga picada finísima en juliana, palitos de sucedáneo de cangrejo y mayonesa.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET