Rollitos de ternera rellenos


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Con esta receta de Rollitos de Ternera rellenos tienes asegurado el éxito. Es un plato sencillo y a la vez especial que puedes hacer a tu gusto con diferentes rellenos. Aquí te damos algunas ideas.

¡Necesitarás unos filetes de ternera tiernos y finos, para que el plato no se haga muy pesado. Una vez rellenos, se preparan con un guiso muy sencillo, sin apenas añadir más ingredientes para respetar su sabor y para no pasarnos con cocciones excesivas que endurecerán la carne.


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INGREDIENTES para 4 personas


rollitos de ternera rellenos ingredientes


  • 4 filetes de ternera grandes y finos
  • 8 lonchas de bacon ahumado
  • Un majado hecho con un diente de ajo y una rama de perejil
  • 1 zanahoria picada muy fina o cortada en tiras finas
  • Unas tiras de pimiento rojo o verde asado, o pimiento del piquillo
  • Harina
  • Orégano, tomillo y nuez moscada
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • Opcional: Unas rodajas de pepinillo o de aceitunas verdes

Para la salsa

  • 1 vaso (200 ml) de vino oloroso seco de guiso
  • Medio litro de caldo de carne (puede ser de cubitos)

ELABORACIÓN de los Rollitos de Ternera rellenos


rollitos de ternera rellenos paso a paso

  1. Limpiamos bien los filetes de nervios y grasa y los machacamos un poco con la maza de carne apara ablandarlos y dejarlos finos.
  2. Colocamos sobre cada filete dos tiras de bacon ahumado (también se puede poner picado), un poco de majado de ajo, unas tiras de zanahoria y el pimiento también en tiras. Hay que distribuir bien el relleno por igual.
  3. Una vez distribuido el relleno, los vamos enrollando los rollitos de ternera y cerrando con unos palillos de dientes. Si los filetes son grandes y los palillos no son suficientes, los atamos con hilo de cocina.
  4. Salpimentamos cada rollito por fuera. Los enharinamos un poco y los freímos en una sartén con un fondo de aceite.
  5. Cuando estén dorados añadimos el vino y las especias. Dejamos que evapore el alcohol mientras vamos dando la vuelta a los rollitos.
  6. Ya solo nos queda añadir el caldo y dejar que se cocinen a fuego lento al menos 1 h. o el tiempo necesario para que estén tiernos (lo comprobamos pinchando un palillo hasta que no oponga resistencia). Vamos añadiendo más agua cuando sea necesario.
  7. Para servir los rollitos de ternera, espolvoreamos con perejil picado y acompañamos con su salsa, una guarnición de puré de patatas o unas patatas cocidas.
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Ideas para el relleno de los rollitos de ternera


rollitos de ternera rellenos detalle


  • En lugar de poner el relleno laminado, puedes trocearlo todo y hacer una farsa para rellenar los filetes, como hemos hecho en la foto superior.
  • El bacon se puede sustituir por unas lonchas de jamón ibérico.
  • En Alemania suelen añadir al relleno un toque de encurtidos (pepinillos o aceitunas picadas).
  • Como la ternera es seca, todos los rellenos frescos y aromáticos le sientan bien al plato. Prueba con unas hojas de espinacas frescas, unos tomates secos picados, o una hoja de salvia o albahaca.
  • Mira en la foto inferior como hemos puesto una rama de romero al atar los rollitos de ternera. Puedes usar tomillo, unas hojas de salvia, o cualquier hierba aromática que te guste.

rollitos de ternera detalle


CONSEJOS Y COMENTARIOS 


  • Si vas a usar hilo de cocina para bridar la carne, prueba a incorporar una rama de romero o tomillo para aumentar el sabor y aroma. Se ata con el hilo como puedes ver en la foto superior.
  • Para aumentar el sabor del relleno y refrescarlo podemos incorporar los ingredientes la ralladura de medio limón.
  • A falta de unos minutos para terminar la cocción de nuestros rollitos de ternera pueden añadirse a la salsa unos champiñones laminados, unos guisantes con unas cucharadas de salsa de tomate o un paquete de menestra de verduras.
  • Cualquier embutido irá bien al relleno de estos rollitos. Prueba con unas lonchas de salami o de chorizo en sustitución de bacon (foto inferior).

rollitos de ternera rellenos

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Rollitos de ternera rellenos 1


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Resumen
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Nombre
Rollitos de ternera rellenos
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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Autora: Pati Ventana

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