Estos roscos de anís o vino dulce al horno son más ligeros que las tradicionales rosquillas fritas.
INGREDIENTES para 16 rosquillas
- 400 g de harina
- 100 g de azúcar
- 120 g de aceite de oliva suave o de girasol
- La piel de 1 naranja sin nada de lo blanco
- 1 cucharadita de levadura
- 150 ml. de anís o vino dulce a tu gusto
- 1 cucharita de matalahúva (anís en grano)
- Una pizca de sal
- Azúcar para rebozar
ELABORACIÓN de los roscos de anís
- Calentamos el aceite al fuego y freímos un momento la piel de naranja y los granos de anís. Apartamos del fuego y dejamos templar. Colamos el aceite y reservamos.
- En un bol amplio ponemos la harina con la sal, el azúcar y la levadura. Añadimos el aceite templado y el vino y mezclamos bien hasta obtener una masa muy uniforme que no se pegue a las manos.
- Formamos los roscos, Podemos hacerlo con las manos o con un cortador de pastas o de rosquillas. Espolvoreamos los roscos con una mezcla de azúcar y anís en grano y los prensamos un poquito con las manos para que los anises y azúcar se adhieran bien.
- Colocamos los roscos de anís sobre papel de horno en una bandeja y horneamos a 180º entre 20 y 30 minutos. Dejamos enfriar antes de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Los roscos de anís se preparan con facilidad y se puede aromatizar la masa a tu gusto con unas semillas de sésamo o un poquito de canela molida. También se puede añadir ralladura de naranja o limón.
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