Estas rosquillas de chocolate se preparan con la receta tradicional pero tienen todo el aroma y el sabor de un buen cacao en polvo.
INGREDIENTES
- 450 g de harina
- 50 de cacao en polvo puro
- 100 g de azúcar glas
- 125 ml de leche
- 25 ml de zumo de naranja y la ralladura
- 100 ml de vino dulce
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 huevo
- 1/2 sobre de levadura (8 g)
ELABORACIÓN de las rosquillas de chocolate
- Para comenzar con las rosquillas de chocolate ponemos en un bol el azúcar, la ralladura de naranja, el huevo, el zumo de naranja, la leche, el vino y el aceite, y batimos todo muy bien.
- Agregamos la mitad de la harina, el cacao y la levadura, y batimos hasta integrar todo. El resto de la harina lo vamos agregando poco a poco, para ver cuánta hace falta. Nos debe quedar una masa que se pega un poco a las manos.
- Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar la masa unos 20 minutos.
- Pasado el tiempo de reposo, nos impregnamos las manos con un poco de aceite y vamos cogiendo porciones de masa, estiramos formando un “churrito” y juntamos los extremos para formar la rosquilla.
- En un cazo o sartén con aceite de girasol, freímos las rosquillas un par de minutos. Cuando estén listas, se dejan escurrir sobre papel de cocina.
- Una vez frías, estas rosquillas de chocolate se pueden rebozar en azúcar, canela, azúcar glas…
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