Estas rosquillas de chocolate se preparan con la receta tradicional pero tienen todo el aroma y el sabor de un buen cacao en polvo.
INGREDIENTES
- 450 g de harina
- 50 de cacao en polvo puro
- 100 g de azúcar glas
- 125 ml de leche
- 25 ml de zumo de naranja y la ralladura
- 100 ml de vino dulce
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 huevo
- 1/2 sobre de levadura (8 g)
ELABORACIÓN de las rosquillas de chocolate
- Para comenzar con las rosquillas de chocolate ponemos en un bol el azúcar, la ralladura de naranja, el huevo, el zumo de naranja, la leche, el vino y el aceite, y batimos todo muy bien.
- Agregamos la mitad de la harina, el cacao y la levadura, y batimos hasta integrar todo. El resto de la harina lo vamos agregando poco a poco, para ver cuánta hace falta. Nos debe quedar una masa que se pega un poco a las manos.
- Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar la masa unos 20 minutos.
- Pasado el tiempo de reposo, nos impregnamos las manos con un poco de aceite y vamos cogiendo porciones de masa, estiramos formando un “churrito” y juntamos los extremos para formar la rosquilla.
- En un cazo o sartén con aceite de girasol, freímos las rosquillas un par de minutos. Cuando estén listas, se dejan escurrir sobre papel de cocina.
- Una vez frías, estas rosquillas de chocolate se pueden rebozar en azúcar, canela, azúcar glas…
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Rosquillas de vino blanco.