Esta sencilla receta de salchichón de chocolate es un detalle divertido y delicioso para alegrar tus mesas más dulces. Se prepara con ingredientes sencillos y el resultado es de chef!!
INGREDIENTES
- 200 g de galletas maría o hojaldradas
- 100 g de mantequilla blanda sin sal
- 250 g de chocolate negro para fundir
- 2 cucharadas de ron negrito o licor de naranja
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Ralladura de una naranja
- 50 g de nueces
- 50 g de almendras
- Azúcar glas
ELABORACIÓN del salchichón de chocolate
- Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas en intervalos de tiempo, para que no se queme el chocolate. Aquí puedes ver nuestros consejos para fundir el chocolate.
- Añadimos el ron, la esencia de vainilla y la ralladura.
- Rompemos las galletas, dejando algunos trozos grandes que simularán la grasa del salchichón.
- Picamos también las nueces y las almendras.
- Agregamos el chocolate derretido a las galletas, nueces y almendras y con una espátula removemos todo muy bien.
- Mientras enfría un poco la mezcla, cortamos un rectángulo de papel film y otro de papel de aluminio.
- Vertemos la mezcla en el papel film y le vamos dando forma cilíndrica, hasta envolverlo por completo. Lo aseguramos con papel de aluminio y dejamos enfriar en la nevera mínimo 3 horas.
- Cuando esté frío, espolvoreamos azúcar glas por todos los lados del salchichón hasta cubrir bien.
- Servimos el salchichón de chocolate loncheado, como se ve en las fotos.
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