Salmón al cava


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salmon al cava

salmon al cava Salmón al cava 1

Esta receta de salmón al cava es sencillísima de preparar. Si no tienes cava puedes usar cualquier espumoso a tu gusto, siempre resulta un plato de fiesta sencillo y delicioso.

Para hacer este salmón al cava puedes elegir salmón en rodajas o en lomos. Nosotros compramos unas estupendas rodajas de salmón fresco, y la salsa está preparada con un brik de caldo de pescado, que resulta un recurso rápido y delicioso para improvisar cualquier plato marinero. Hemos ligado la salsa con un poquito de nata líquida de cocina DÍA para que resultara más cremosa.


INGREDIENTES para 4 personas


salmon al cava ingredientes


  • 4 rodajas o lomos de salmón
  • 250 ml de caldo de pescado (puede ser de pastilla o de brik)
  • 1 botella de cava ‘benjamín’ (200 ml)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • la ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1 chorrito (100 ml) de nata líquida o leche evaporada (opcional)
  • Sal, pimienta, cebollino o eneldo (mejor si son frescos)
  • unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva suave

ELABORACIÓN del salmón al cava


salmon al cava paso a paso

  1. Empezamos preparando la salsa. Derretimos la mantequilla en una cazuela, añadimos la Maizena y revolvemos. Ponemos la sal, pimienta y el cava y dejamos reducir 5 min mientras el alcohol evapora un poco y espesa la salsa.
  2. Agregamos un vaso grande de caldo de pescado. Incorporamos el azafrán y probamos de sal. Después de un par de minutos para que reduzca y espese el conjunto añadimos el cebollino picado y la nata (si quieres más cremosidad) y después de que dé un hervor retiramos del fuego.
  3. Preparamos el salmón. Podemos hacerlo cocido o a la plancha, como más te guste.
  4. Con salmón cocido: Cocemos el salmón con un vaso del caldo de pescado durante 7 minutos. Lo mejor es hacerlo al vapor en vaporera o en el microondas porque el caldo del salmón es muy graso y no lo podremos aprovechar.
  5. Con salmón a la plancha: Lo hacemos vuelta y vuelta a la plancha en un poquito de aceite en una sartén sellando un par de minutos por cada lado.
  6. Servimos el salmón al cava caliente, recién hecho, cubierto con la salsa.
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Resumen
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Nombre
Salmón al cava
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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