Salpicón de langostinos


por

Salpicón de langostinos

Con esta receta de salpicón de langostinos puedes preparar cualquier otro marisco o pescado blanco de carne prieta, gambas, rape, huevos de choco, tiras de choco salteadas…


INGREDIENTES para 4 personas


  • 250 g de langostinos cocidos y ya pelados
  • 2 tomates grandes de ensalada
  • 1 pimiento verde grande
  • Una cebolleta fresca
  • Cilantro fresco picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Ralladura de limón (opcional)

ELABORACIÓN del salpicón de langostinos


  1. Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los picamos en daditos regulares y menuditos. Picamos también el pimiento y la cebolleta.
  2. Añadimos a la pipirrana los langostinos pelados y aderezamos con la vinagreta al gusto. Dejamos reposar al menos dos horas en frío para que se asiente el sabor antes de servir.
  3. A la hora de servir espolvoreamos con cilantro picado y ponemos por encima al momento un poco de ralladura de limón.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • En esta receta de salpicón con langostinos, puedes sustituir el cilantro picado por perejil.
  • Con las pepitas del tomate yo hago tomate triturado para las tostadas. También las puedes usar para salsas y gazpachos, pero es importante quitarlas porque mejora mucho la textura y la presentación del plato.
  • Si te gusta puedes añadir también unos daditos de pepino (pelado y despepitado) picados muy menuditos.

Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Salpicón de langostinos 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Salpicón de langostinos 3

Resumen
recipe image
Nombre
Salpicón de langostinos
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)
Te recomendamos..  Risotto de tomate con mozzarella

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar