Con esta receta de salpicón de langostinos puedes preparar cualquier otro marisco o pescado blanco de carne prieta, gambas, rape, huevos de choco, tiras de choco salteadas…
INGREDIENTES para 4 personas
- 250 g de langostinos cocidos y ya pelados
- 2 tomates grandes de ensalada
- 1 pimiento verde grande
- Una cebolleta fresca
- Cilantro fresco picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino blanco
- Sal
- Ralladura de limón (opcional)
ELABORACIÓN del salpicón de langostinos
- Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los picamos en daditos regulares y menuditos. Picamos también el pimiento y la cebolleta.
- Añadimos a la pipirrana los langostinos pelados y aderezamos con la vinagreta al gusto. Dejamos reposar al menos dos horas en frío para que se asiente el sabor antes de servir.
- A la hora de servir espolvoreamos con cilantro picado y ponemos por encima al momento un poco de ralladura de limón.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- En esta receta de salpicón con langostinos, puedes sustituir el cilantro picado por perejil.
- Con las pepitas del tomate yo hago tomate triturado para las tostadas. También las puedes usar para salsas y gazpachos, pero es importante quitarlas porque mejora mucho la textura y la presentación del plato.
- Si te gusta puedes añadir también unos daditos de pepino (pelado y despepitado) picados muy menuditos.
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