Esta receta de salsa agridulce al estilo chino se prepara en 10 minutos. Con ella puedes alegrar arroces, rollitos primavera y toda clase de carnes. Hemos adaptado los ingredientes para que te resulte sencillo encontrarlos.
INGREDIENTES para un bol de salsa
- 4 cucharadas soperas de salsa de soja.
- El zumo de 1/2 naranja 0 100 ml de zumo envasado de naranja o piña
- 120 ml de agua
- 1 cucharadita de postre de harina de maíz o maizena
- 2 cucharadas soperas de ketchup (aquí puedes ver nuestra receta de ketchup casero)
- 3 cucharadas soperas de azúcar (mejor si es moreno)
- 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco suave o vinagre de manzana
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN de la salsa agridulce al estilo chino
- Diluimos la maizena en el agua hasta que quede una pasta.
- Ponemos en un pequeño cazo al fuego el ketchup, el vinagre, la salsa de soja, el azúcar y el jugo de naranja y mezclamos todo bien.
- Cuando esta mezcla hierva añadimos la maizena diluida y removemos sin parar hasta que espese. Lo hará en un par de minutos pero hay que remover todo el tiempo porque la mezcla tiende a agarrarse al fondo.
- Hay que salpimentar y probar la mezcla para ver si está al punto. Si queda muy espesa, se añade agua o zumo. Si queda muy clara, se reduce un poco más al fuego.
- Retiramos del fuego y dejamos templar o enfriar la salsa agridulce antes de servir.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET