Esta receta de salsa barbacoa fácil y rápida se prepara con ingredientes muy sencillos. Queda perfecta con tus asados y carnes a la plancha, alitas de pollo y todo lo que quieras!!
INGREDIENTES
- 8 cucharadas soperas de ketchup
- 2 cucharadas de vino blanco o whisky
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de mostaza suave
- 1 cucharada de miel
- Media cucharada de azúcar (mejor azúcar moreno)
- Media cucharadita de pimentón dulce (mejor si es ahumado)
- Una pizca de clavo de olor molido
ELABORACIÓN de la Salsa Barbacoa
- Ponemos al fuego el vino o whisky y el vinagre. Cuando rompan a hervir añadimos el resto de los ingredientes.
- Dejamos que reduzca todo un poco al fuego hasta que tenga una consistencia ligada y consistente. Probamos de sal y ajustamos.
- Cuando comience la ebullición tendrás que bajar el fuego al mínimo y remover a menudo. Esta salsa tiende a agarrarse.
- Lo normal es que la dejes enfriar antes de servir, pero templada también está muy buena, sobre todo si la sirves con carnes en barbacoas o parrillas. En ese caso puedes añadir a la salsa los jugos de cocción de la carne y aumentarás su sabor.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si vas a barnizar con la salsa Costillas o Alitas al horno no la dejes reducir, pinta la carne con la mezcla y se reducirá en la cocción.
- Esta salsa se conserva muchos días en la nevera en un bote hermético.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET