Aquí tienes una receta de salsa de membrillo con la que podrás acompañar carnes de cerdo o de aves a la plancha o asadas, y también cualquier tipo de queso que suelas servir con membrillo.
INGREDIENTES
- Media cebolla mediana
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 brik pequeño de nata líquida ligera (200 ml)
- 150 gr de dulce de membrillo
- 1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN de la salsa de membrillo
- Rehogamos al fuego la cebolla picada con el aceite y la mantequilla.
- Cuando enternezca añadimos la sal, el membrillo troceado y la nata y dejamos hacer durante 10-12 minutos al fuego para que mezcle todo bien removiendo con una cuchara.
- Puedes respetar su textura o pasar por el pasapurés o la batidora para que quede más fina.
- Servimos con carnes frías, carnes de cerdo o de aves a la plancha, asada o a la parrilla en barbacoas. También con quesos y derivados. Es la salsa perfecta para cualquier frito de queso (croquetas de Cabrales o Roquefort, queso frito…)
Salsa de membrillo en THERMOMIX
Troceamos la cebolla 6 segundos en velocidad 4. Bajamos con la espátula la cebolla adherida en el vaso y programamos 12 minutos, temp. Varoma, velocidad 2. Añadimos la nata y el membrillo y trituramos vel. 10 por 30 segundos. Añadimos la sal y dejamos otros 7-8 minutos vel. 1 en temp. Varoma.
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