Esta receta de salsa pico de gallo es un clásico de la gastronomía mexicana, perfecta para acompañar unos nachos pero también asados y carnes frías.
Hay muchas variedades de esta salsa en cada lugar. A veces son auténticas ensaladas!! Nosotros te contamos la elaboración básica de la salsa pico de gallo más
INGREDIENTES
- 2 tomates rojos
- cebolleta fresca
- cilantro picado
- El zumo de 1 lima o limón limón
- 1 jalapeño verde picado fino (opcional)
ELABORACIÓN de la Salsa Pico de Gallo clásica
- Pelamos los tomates, quitamos las pepitas y picamos en daditos finos.
- Picamos muy menuditos la cebolleta y el cilantro y aderezamos con sal y el zumo de lima o limón.
- Dejamos reposar en frío unos minutos para que se asienten bien los sabores.
- Servimos acompañando a unos nachos con queso, tacos o quesadillas. También como guarnición fresca de asados y otros platos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Como ingredientes opcionales para nuestra salsa pico de gallo podemos picar un poquito de pepino o aguacate.
- No es muy ortodoxo, pero si te gusta puedes añadir un chorrito de aceite de oliva.
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