Esta receta de salteado de bacalao con patatas es sana, sabrosa y sencilla. La tenemos a punto con unos pocos ingredientes sencillos y en unos minutos.
INGREDIENTES para 4 personas
- 2 patatas grandes (son unos 600 g, mejor patatas rojas o cualquier tipo de patatas prietas, que no sean harinosas para que no se deshagan)
- 300 g de migas gruesas o taquitos de bacalao desalado (aquí puedes ver nuestros consejos para desalar bien el bacalao)
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde o rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra, un vasito
- Sal, pimienta y laurel
- Perejil picado
ELABORACIÓN del Salteado de Bacalao con Patatas
- Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén o cazuela más bien honda.
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor, y luego por la mitad. Las lavamos y las ponemos a pochar en el aceite junto a los ajos laminados gruesos y las cebollas y pimientos en trozos grandes, todo a la vez.
- Ponemos la sal, pimienta y el laurel, y removemos. Tenemos que rehogar a fuego lento removiendo con cuidado para que no se peguen ni se deshagan las patatas. Hay que tener la cazuela o sartén tapada y no añadir agua. Las patatas deben hacerse confitándose en el aceite y al calor del vapor que desprendan, aprovechando también el acumulado en la tapadera.
- Cuando se van dorando por abajo removemos con cuidado para que se vayan haciendo por igual. Estarán listas en 1/2 h. aprox.
- Escurrimos parte del aceite de la cazuela de las patatas en otra sartén más pequeña. Vamos a rehogar el bacalao aparte para que no se deshaga. Solo tendremos que darle un para de vueltas en el aceite caliente.
- Una vez rehogado lo añadimos a la sartén con las patatas ya a punto, removemos para integrar con cuidado de no deshacer el bacalao. Espolvoreamos con perejil y ya podemos servir el salteado de bacalao con patatas recién hecho.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Este plato de salteado de bacalao con patatas está también delicioso si después hacemos con él un revuelto con huevos batidos, o una tortilla. Ya sabes lo que tiene que hacer si te sobra un poco, aunque casi nunca sobra nada!!
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