Con esta receta de saquitos de empanadilla puedes preparar unos deliciosos bocaditos diferentes para aperitivos especiales, y mira cuántas ideas para rellenos!!
En la receta puedes ver los ingredientes de los que ves en la foto, con atún y tomate, pero luego tienes muchas propuestas para que los hagas a tu gusto.
INGREDIENTES para 16 saquitos
- 16 obleas para empanadillas. Si quieres preparar en casa la masa para empanadillas, puedes ver la receta aquí.
- 2 latitas de atún en aceite de las pequeñas bien escurridas
- 3 cucharadas soperas de salsa de tomate frito
- Un puñado de aceitunas deshuesadas verdes o negras cortadas en rodajitas
- 2 huevos duros
- 1 huevo batido para pintar los saquitos
ELABORACIÓN de los Saquitos de Empanadilla
- Para preparar el relleno mezclamos el atún desmenuzado con las aceitunas, el tomate y los huevos duros picaditos en un bol.
- Ponemos las obleas en una superficie plana y ponemos un poco de relleno encima. Cerramos la oblea sellando bien por arriba con unas gotas de agua.
- Colocamos en una bandeja de horno los saquitos y pintamos con el huevo batido. Horneamos a 190º durante unos 15 minutos hasta que vemos que han dorado.
- Se sirven al momento, calientes, pero también se puedes preparar con antelación porque están muy buenos también fríos.
Otros rellenos para los saquitos de empanadilla
- Espinacas salteadas con ajo picado, mezcladas con queso rallado.
- Cebolla caramelizada con trocitos de queso de cabra y manzana picada.
- Una salsa boloñesa espesa.
- Gambas picadas salteadas ligadas con queso crema
- Pasas salteadas con
- Puerros rehogados con taquitos de jamón cocido y mezclados con taquitos de queso fresco.
- Atún desmenuzado con pimientos del piquillo picados y queso crema.
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