Esta receta de sepia o choco con guisantes en amarillo es un plato tradicional muy sencillo de preparar y con el sabor de los mejores guisos marineros de siempre.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 kg de sepia o choco limpio
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 400 gr de guisantes (si los usas congelados deben ser finos y tiernos)
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Sal y pimienta molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Unas hebras de azafrán
ELABORACIÓN de la sepia o choco con guisante
- Limpiamos y picamos los ajos y cebolla. Los salteamos en aceite con la hoja de laurel y ponemos un poco de sal para que la cebolla suelte el agua. Dejamos que poche lentamente.
- Añadimos la sepia cortada a trozos más más bien pequeños y después de una par de minutos a fuego fuerte ponemos el vino y dejamos reducir. Cuando evapore el alcohol cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que la sepia enternezca.
- Probamos de sal, a veces no es necesaria porque la sepia es bastante salada. Incorporamos los guisantes, el colorante y el perejil picado. Cuando los guisantes enternezcan retiramos y servimos caliente rociando si quieres con unas gotas de limón.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Este mismo guiso se puede preparar con anillas de calamar o con chipirones.
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