Serranito


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Esta receta de Serranito es muy típica en los bares de Sevilla y otras ciudades del sur. Es un montadito en pan, muy sencillo y sabroso, y hay muchos bares que lo sirven con distintas especialidades y hasta compiten por las dimensiones del bocadillo.


INGREDIENTES para un serranito


  • 1 panecillo al gusto (mollete, viena, pulga…)
  • Uno o dos filetes de lomo de cerdo (según tamaño)
  • 1 buena loncha de jamón ibérico
  • Un pimiento verde de freír
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN del serranito


  1. Empezamos por freír el pimiento bien limpio de cabo y semillas. Puedes hacerlo en una sartén con solo un fondo de aceite, y en esa misma grasa, incluso al mismo tiempo, freír los filetes salpimentados.
  2. Abrimos el pan y lo pasamos por el lado de la miga por esos jugos y aceite de la sartén para que esté más jugoso. Ponemos sobre el pan los filetes, la loncha de jamón y el pimiento (puedes eliminar la piel si lo prefieres) y cerramos el bocadillo.
  3. Hay que tomarlo bien caliente, y tradicionalmente se acompaña de unas patatas fritas.

Otras ideas para acompañar el serranito


  • Puedes untar el pan con mojo picón o con salmorejo antes de poner el resto de ingredientes, o añadir unas rodajas de tomate finas.
  • También puedes usar filetes de pechuga de pollo si lo prefieres.
  • O puedes añadir un huevo frito o a la plancha, o una fina tortilla francesa, como puedes ver en las fotos inferiores.

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Serranito 1


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Serranito 1

Resumen
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Nombre
Serranito
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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