Esta receta de setas a la crema es muy sencilla. El plato es perfecto para servir acompañando huevos o carnes, o solas en cazuelitas individuales. Puedes usar setas de temporada de la variedad de que más te gusten, o prepararlo sencillamente con champiñones o setas variadas en conserva o congeladas.
INGREDIENTES para 2 personas
- 500 gr. de setas a tu gusto
- Media cebolla
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 ml de vino blanco seco
- 200 ml de nata líquida (crema de leche)
- Sal, pimienta blanca
- 1 diente de ajo grande y un manojito de perejil picado
ELABORACIÓN de las setas a la crema
- Limpiamos y escurrimos bien las setas. Las troceamos.
- Pelamos y picamos la cebolla en juliana fina, la rehogamos en la mantequilla y añadimos las setas.
- Dejamos que se guise a fuego medio hasta que se consuma todo el líquido.
- Añadimos entonces el vino y un majado preparado con el ajo y el perejil.
- Cuando se evapore el alcohol ponemos la nata líquida y sazonamos con la sal y pimienta. Dejamos reducir la salsa hasta que coja color y espese.
- Espolvoreamos con perejil picado y servimos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- A estas setas a la crema se les puede poner también un poco de jamón o bacon picado que rehogamos con la cebolla.
- Puedes sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen extra.
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