Shawarma de pollo con salsa de yogur


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shawarma de pollo con salsa de yogur

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Te contamos cómo preparar en casa un shawarma de pollo con salsa salsa de yogur de forma fácil y con ingredientes muy sencillos.

Ya sabes que el shawarma y el kebab son la misma receta que recibe diferentes nombres por toda la geografía del mundo. Hay mil formas de preparar un shawarma de pollo, así que hemos elegido una receta fácil para que no te compliques y puedas hacerlo en casa en pocos minutos. Ajusta a tu gusto los niveles de especias, por ejemplo el nivel de picante, y a disfrutar de este plato internacional, sano y sencillo.


Ingredientes del shawarma de pollo con salsa de yogur para 4 personas


shawarma de pollo con salsa de yogur


Para el pollo marinado

  • 2 pechugas de pollo (piezas)
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de cilantro picadito
  • 1 cucharadita de cayena molida (puedes omitir ello si no quieres que resulte muy picante)
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de yogur

  • 2 dientes de ajo
  • 2 yogures griegos naturales sin azúcar
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • Sal marina al gusto y pimienta molida

Para el montaje del shawarma de pollo 

  • 2 tomates de ensalada
  • Media cebolla morada
  • Unas hojas de lechuga romana
  • 4 tortillas de trigo

Cómo hacer el shawarma de pollo con salsa salsa de yogur


  1. Mezclamos en un bol grande 2 cucharadas de ajo en polvo, 4 cucharaditas de comino, 2 cucharaditas de pimentón, 1 cucharada de cilantro picadito, 1 cucharadita de cayena picadita, 1 cucharadita de canela, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de zumo de limón y 2 cucharadas de aceite de oliva.
  2. Troceamos el pollo y lo metemos en el bol con las especias y los condimentos, mezclamos bien.
  3. Cubrimos con film y lo dejamos marinar un mínimo de 2 horas en la nevera.
  4. Mientras tanto, prepararemos la salsa de yogur. Para ello, rallamos 2 dientes de ajo y los mezclamos con 2 yogures griegos, 2 cucharaditas de zumo de limón, sal y pimienta negra molida al gusto y reservaremos.
  5. Una vez marinado el pollo, lo doramos en una sartén a fuego medio-alto durante unos minutos, hasta que esté completamente cocinado.
  6. Cortamos en tiras finas 2 tomates, media cebolla morada y unas hojas de lechuga.
  7. Abrimos las 4 tortillas de trigo, y las rellenaremos con el pollo.
  8. Añadimos los trozos de tomate, cebolla y lechuga y salseamos con la salsa de yogur. ¡Y ya estará nuestro shawarma de pollo listo para servir!
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Trucos y alternativas para preparar el shawarma de pollo con salsa de yogur


  • Si quieres un marinado más intenso, puedes dejar marinar el pollo durante toda la noche para un sabor más profundo y aromático para el shawarma de pollo.
  • Para unas tortillas más flexibles y sabrosas, calienta las tortillas en una sartén caliente o en el horno.
  • Si quieres una salsa de yogur más cremosa, puedes agregar una cucharada de tahini a la salsa para enriquecer su textura.
  • Puedes sustituir el pollo por tiras de cordero, ternera, cerdo o incluso tofu marinado para una versión vegetariana. Usa garbanzos asados especiados si prefieres una alternativa vegana.
  • Si no te gusta el picante, elimina la cayena y añádele cúrcuma.
  • Puedes cambiar las tortillas de trigo por pan de pita, lavash, o incluso wraps de col para una opción baja en carbohidratos.

shawarma de pollo con salsa de yogur


Trucos de aprovechamiento del shawarma de pollo con salsa de yogur


  • Si te sobra pollo especiado de tu shawarma de pollo, aprovéchalo en ensaladas, bowls de arroz o como un delicioso relleno para empanadas.
  • Si te queda salsa de yogur, úsala como dip para crudités, chips de pita, o como acompañamiento para patatas asadas. También es ideal para aliñar ensaladas.
  • Si tienes tortillas de trigo sobrantes, hornéalas y conviértelas en crujientes chips perfectos para un snack.
  • Si te sobran verduras, incorpóralas a una ensalada fresca o utilízalas como topping en un bowl nutritivo.

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Resumen
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Nombre
Shawarma de pollo con salsa de yogur
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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Autora: Pati Ventana

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