Este sol de hojaldre relleno es una forma sencilla y vistosa de presentar un hojaldre relleno, tanto con ingredientes dulces como salados. Nosotros hemos elegido un relleno tipo pizza, pero te dejamos muchas ideas para que lo prepares a tu gusto.
INGREDIENTES
- 2 láminas de hojaldre congelado o refrigerado redondas
- Unas cucharadas de tomate frito
- 1 paquete de queso rallado especial para pizza
- Unas tiras de jamón cocido
- orégano
- 1 huevo batido para pintar el hojaldre
ELABORACIÓN del sol de hojaldre relleno
- Extendemos una plancha de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- Cubrimos con la salsa de tomate, ponemos el queso rallado y las tiras de jamón y tapamos con la otra plancha de hojaldre.
- Hacemos unos cortes hacia el centro como se ve en la foto 3 del paso paso. Para ayudarte puedes poner una vaso redondo en el centro del hojaldre para que queden todos los cortes iguales.
- Rizamos cada tira dando varias vueltas con cuidado de que no se nos rompan. Pintamos con el huevo batido.
- Horneamos 20 minutos (o hasta que esté dorado) a 180º con calor arriba y abajo en la parte media del horno.
- Servimos el sol de hojaldre al momento. Cada comensal va cortando su propio trozo de hojaldre y se come con las manos.
Otros rellenos salados para el Sol de Hojaldre
- Una capa de lonchas de jamón cocido y un poco de queso rallado
- Crema de roquefort (usa la misma que hemos puesto en estos profiteroles salados) con nueces o avellanas muy picadas
- Sobrasada con un hilo de miel y unas almendras picadas
- Una capa de salsa pesto con unas anchoas picaditas
- Una capa de Tapenade de aceitunas verdes o negras
Otros rellenos dulces
- Nutella o Nocilla y unas avellanas picadas
- Dulce de leche
- Mermeladas a tu gusto
- Cabello de ángel
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET