Esta es la receta tradicional de solomillo al whisky, un clásico del tapeo en muchas barras y siempre un éxito en la cocina familiar.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 1 solomillo de cerdo de buen tamaño o 2 pequeños
- Una cabeza de ajos
- 200 ml de whisky
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 hoja de laurel
- Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra
- Patatas fritas para acompañar, patatas prefritas
ELABORACIÓN del Solomillo al whisky
- Cortamos el solomillo en medallones como de un centímetro de grosor, no muy gruesos. Esta receta lleva poca cocción y de esta forma se saltean y se hacen antes. Les ponemos la sal y pimienta negra recién molida.
- En una sartén con aceite de oliva virgen extra salteamos los ajos pelados pero enteros con el laurel. Si lo prefieres deja la piel y haces un corte transversal. Pasados un par de minutos, cuando estén dorados, ponemos la carne y salteamos a fuego vivo para que se dore y se haga por igual pero sin pasarnos.
- Ponemos el limón (con cuidado porque puede ‘saltar’ al contacto con el aceite) y al momento añadimos el whisky. Podemos flambear para que evapore el alcohol o simplemente dejar reducir al fuego a fuego vivo. En cuanto evapore el alcohol, tendremos listo el plato.
- Servimos recién hecho, acompañando con unas patatas fritas mezcladas con la salsa.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Con el ajo se puede añadir un poco de cebolla picada. También puedes poner tomillo o un toque de orégano.
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