Esta receta de Solomillo de Cerdo al vino blanco se prepara en pocos minutos, y es una forma deliciosa y fácil de alegrar un poco tu plato de carne de siempre.
La receta también se puede preparar con filetes de pollo o de lomo de cerdo, respetando siempre los tiempos de cocción de cada tipo de carne. Si quieres darle un toque ‘a la francesa’, puedes saltear el solomillo en mantequilla. Si quieres darle un toque ibérico, usa aceite de oliva virgen extra.
INGREDIENTES para 2-3 personas
- 1 solomillo de cerdo
- 2 cucharadas de mantequilla o un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Hierbas frescas (hojas de salvia, orégano, tomillo…) o un mix de especias especiales para carnes o barbacoas
- Perejil o cebollino picados para servir
- 150 ml de vino blanco seco
- Sal y pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN del Solomillo de Cerdo al vino blanco
- Para empezar troceamos el solomillo en medallones de un centímetro y lo ponemos en un bol. Ponemos la pimienta y embadurnamos con las hierbas que hayamos elegido. La sal la añadiremos más tarde.
- Mientras marina unos minutos la carne, vamos preparando la sartén antiadherente poniéndola al fuego con un poco de mantequilla o aceite, a tu gusto.
- Salteamos el solomillo por ambos lados, el tiempo justo para que tome color. Ponemos entonces la sal por encima. Es estupenda para esta receta la sal de molinillo, molida al momento.
- Añadimos un buen chorro de vino y subimos el fuego. Vamos moviendo la sartén en vaivén mientras evapora el alcohol.
- En el momento que notamos que ya no huele a alcohol. retiramos del fuego, espolvoreamos con perejil picado y servimos al momento, con unas patatas fritas o unas patatas al horno con especias.
CONSEJOS y COMENTARIOS
Hemos hecho el plato con un vino blanco seco, pero si quieres dar un toque más afrutado, puedes poner sidra en lugar del vino. En ese caso, sustituye la guarnición de patatas por unas manzanas troceadas y salteadas en mantequilla, o un puré de patatas aromatizado a tu gusto.
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