INGREDIENTES para 4 personas
- 2 solomillos de cerdo (mejor si es ibérico)
- 200 gr de champiñones laminados
- 100 gr de jamón ibérico picado
- 4 ó 5 dientes de ajo
- Media cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta molida
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN del solomillo de cerdo a la castellana
- Troceamos la carne en dados gruesos o medallones, salpimentamos y doramos en aceite lo justo para sellarlos. No hay que hacer mucho el solomillo porque tiende a sobrecocerse y secarse. Retiramos la carne de la cazuela y reservamos tapada.
- Rehogamos en esa grasa los ajos picados con la cebolla y el laurel. Cuando estén pochados ponemos los champiñones limpios y laminados y los taquitos de jamón.
- Después de unos minutos y ya salteados los champiñones incorporamos de nuevo la carne y el vino para que termine de hacerse el solomillo en esa salsa el tiempo justo de reducir el alcohol para que no se pase de cocción. Podemos incorporar un poco de perejil picado antes de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Con esta receta de solomillo a la castellana se pueden preparar también filetes de pollo o de lomo de cerdo, sólo tienes que tener cuidado con los tiempos de cocción pero la elaboración es la misma.
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