Esta receta de solomillo de ternera al Márquez es una de las especialidades de la Bodeguita Casablanca en Sevilla, uno de los templos gastronómicos de la ciudad por su alta cocina de mercado.
El plato es una receta sencilla pero con un toque muy especial. Igualmente lo puedes preparar en casa con solomillo de cerdo.
INGREDIENTES por ración
- 200 g de solomillo de ternera bien limpio y troceado en tacos gruesos
- 3 dientes de ajos picados
- 1 cucharada de jugo de carne concentrado
- 1/2 limón
- 1/2 dl de aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Patatas panaderas, como guarnición
ELABORACIÓN del solomillo de ternera al Márquez
- En una sartén ponemos un fondo de un buen aceite de oliva (no mucho, solo un hilo que cubra el fondo) y doramos los ajos ligeramente a fuego medio.
- A medio hacer incorporamos la ternera troceada y se deja dorar hasta darle el punto deseado, siempre a fuego fuerte para que se dore por la superficie sin perder jugosidad por dentro.
- Salpimentamos la carne una vez esté hecha.
- Mientras se hace la ternera exprimimos el jugo de medio limón, incorporamos el jugo de carne y espolvoreamos con perejil muy picado.
- Servimos el solomillo de ternera al Márquez al momento la carne salteada regada con la salsa y sobre una base de patatas panaderas.
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