Solomillo relleno de ciruelas


por

receta de navidad de solomillo relleno de ciruelas

Esta receta de solomillo relleno de ciruelas pasas es fácil de preparar y resulta un plato perfecto para ocasiones especiales.

Aquí puedes ver más recetas con solomillo de cerdo.


INGREDIENTES para 5-6 personas


  • 2 solomillos de cerdo enteros
  • 120 g de ciruelas pasas sin hueso
  • La ralladura de una naranja
  • 1 vaso (200 ml) de vino de guiso (el mejor para esta receta es un oloroso seco)
  • 200 ml de agua
  • Sal gorda, pimienta y aceite de oliva virgen extra
  • 2 hojas de laurel
  • Opcional: un puñadito de frutos secos (almendras fritas picadas, nueces picadas o piñones) para enriquecer la salsa

ELABORACIÓN del solomillo relleno de ciruelas


  1. Limpiamos bien los solomillos quitando toda la grasa.
  2. Para mechar con las ciruelas podemos usar un mechador y lo introducimos a lo largo del solomillo con las ciruelas dentro. Si no tenemos mechador podemos ayudarnos de un cuchillo fino y afilado. Vamos haciendo un os agujeros a lo largo del solomillo, y vamos metiendo las ciruelas hasta el centro.
  3. Hay que meter unas 7-8 ciruelas en cada solomillo, según tamaño. Si has abierto los extremos con un mechador, aseguramos los agujeros con un palillo de dientes para que no se salgan las ciruelas durante la cocción.
  4. Salpimentamos la carne y la sellamos en una sartén con aceite muy caliente a fuego fuerte con el laurel. Cuando la carne esté dorada por todos lados añadimos el vino y las ciruelas que hayan sobrado y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos el agua y dejamos que se haga al fuego medio con la cazuela destapada unos 15 minutos dando la vuelta a la carne a mitad de cocción.
  5. La salsa de este solomillo relleno de ciruelas debe reducir un poquito pero si quieres puede espesar con Maizena express o un poquito de maicena disuelta en leche. Puedes pasar la salsa por la batidora para integrar las ciruelas. Al final añadimos los frutos secos y mezclamos bien.
  6. Servimos el solomillo relleno de ciruelas cortado en medallones y bien salseado.
  7. Como guarnición para este plato puedes preparar un lombarda con manzanas, o la lombarda con dátiles y almendras.
Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

receta de navidad de solomillo relleno


Solomillo relleno de ciruelas 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Solomillo relleno de ciruelas 1

Resumen
recipe image
Nombre
Solomillo relleno de ciruelas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar