Solomillo relleno de jamón y queso


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Esta receta de solomillo relleno de jamón y queso siempre sale bien. Se puede preparar con solomillo ibérico o de cerdo blanco, y puede servirse caliente o frío, a modo de fiambre de carne.

La carne se guisa en una salsa a base de leche y cebolla que resulta súper cremosa y recuerda al sabor de la salsa carbonara.


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INGREDIENTES para 5-6 personas


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  • 2 solomillos de cerdo
  • 6 lonchas de queso tierno
  • 4 lonchas grandes de jamón cocido o de jamón serrano, a tu elección
  • 100 g de bacón en lonchas (o algo más para envolver el solomillo)
  • 1 vasito de leche (200 ml)
  • Media cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Laurel, perejil, sal y pimienta

ELABORACIÓN del solomillo relleno de jamón y queso


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  1. Abrimos el solomillo por la mitad a lo largo y damos otro corte para abrir lo más posible la carne para rellenar. Salpimentamos y ponemos las lonchas queso y las de jamón. También puedes poner alguna loncha de bacon o de jamón serrano para potenciar el sabor.
  2. Cerramos el solomillo y lo envolvemos en lonchas de bacon. Después hay que atarlo para darle forma y que no se abra. Puedes usar una redecilla o hilo de bridar.
  3. En una cazuela con un fondo de aceite y el laurel doramos el solomillo por todos lados para que se dore y se selle. Retiramos y en esa grasa rehogamos la cebolla picada. Cuando empiece a tomar color volvemos a poner la carne, sal o un cubito de caldo y añadimos la leche y un poco de agua para que se guise la carne.
  4. Dejamos que se haga la carne con la cazuela destapada, para que la salsa vaya reduciéndose y se concentre el sabor. En una media hora debe estar listo, y le vamos dando la vuelta para que se haga por igual. Pasamos la salsa por la batidora si te gusta más lisa.
  5. Es mejor dejar que el solomillo relleno se enfríe antes de cortar la carne para que las lonchas tengan mejor presentación. Servimos este solomillo relleno de jamón y queso caliente (podemos calentar en el microondas) con puré de patata o unas patatas fritas y acompañamos con la salsa caliente.
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SOLOMILLO RELLENO DE JAMÓN Y QUESO EN LA OLLA GM


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Doramos la carne en menú plancha. En el mismo menú salteamos la cebolla. Añadimos la carne de nuevo y después de poner la leche cerramos la olla. Menú guiso, 7 minutos, presión media y válvula cerrada. Damos la vuelta a las carnes y cerramos otros 3 minutos. Finalmente dejamos que se reduzca la salsa retirando la carne, en menú plancha, unos minutos.


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Resumen
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Nombre
Solomillo relleno de jamón y queso
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 17 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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