Esta receta de sopa de cebolla rápida casera es una versión abreviada de la clásica sopa de cebolla a la francesa, una idea sencilla para improvisar en casa.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 cebolla grande
- Una pieza de pan asentado (son perfectas las barritas de pan gallego)
- Queso rallado
- 1 litro de caldo de verduras o pollo (puedes usar caldo envasado)
- Aceite de oliva
- Pimienta negra de molinillo, sal
ELABORACIÓN de la sopa de cebolla rápida casera
- Rehogamos la cebolla en aceite, a fuego lento, hasta que se ponga transparente. Hay que tener paciencia y hacerla a fuego suave para que se poche bien, ese es uno de los grandes secretos de este plato.
- Mientras vamos cortando el pan duro en rebanadas finitas.
- Una vez que la cebolla está bien pochada, añadimos el pan a la cazuela y damos unas vueltas para mezclar con el aceite y la cebolla.
- Vamos añadiendo entonces el caldo y dejamos hervir un par de minutos moviendo la cazuela en vaivén para que el pan no se deshaga. Añadimos más caldo según cómo nos guste de espesa.
- Espolvoreamos por encima el queso rallado, seguimos moviendo en vaivén para que se derrita el queso mezclado con la sopa y en su superficie, y servimos al momento.
- Si lo prefieres, puedes darle un golpe de horno a la sopa de cebolla con el queso por encima bajo el grill.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET