Sopa de pescado y fideos


por

Sopa de pescado y fideos 9

sopa de pescado y fideos


Esta receta de sopa de pescado y fideos es un plato casero, sencillo y sabroso, que puedes preparar con pescado congelado.

Con una receta similar pero algo más completa y con un toque especiado, puedes ver nuestra sopa de pescado fácil y rápida. 


INGREDIENTES para 4 personas


  • Para el sofrito: media cebolla, 4 ajos, un trozo de pimiento rojo o verde (o ambos) y un tomate pelado pequeño
  • 1 patata mediana
  • 1 litro de caldo casero de pescado (puedes usar cubitos de caldo o caldo de pescado en brik, pero lo ideal es que cuentes con un buen fumet de pescado casero, aquí puedes ver la receta)
  • 400 g de pescado blanco (puede ser congelado)
  • Sal, pimienta, perejil y una hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 puñados de fideos gruesos (unos 150 g)

ELABORACIÓN de la sopa de pescado y fideos


sopa de pescado fácil


  1. En una cazuela con aceite preparamos el sofrito con las verduras picadas y la hoja de laurel.
  2. Una vez pochada la verdura, añadimos la patata troceada menudita, como para tortilla de patatas, y damos unas vueltas.
  3. Ponemos también el caldo, los fideos y el perejil picado. Probamos de sal y la añadimos, si es necesario, junto con un toque de pimienta.
  4. Cuando estén listos los fideos, pero aún al dente, ponemos el pescado limpio de piel y espinas y troceado para que se haga sólo el tiempo justo. Hay que procurar que los trozos de pescado queden firmes y enteros.
  5. Servimos la sopa de pescado y fideos bien caliente, al momento, con unas gotas de limón que se añaden en la mesa por cada comensal.

Sopa de pescado y fideos 11

Sopa de pescado y fideos 13


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Sopa de pescado y fideos 13

Resumen
recipe image
Nombre
Sopa de pescado y fideos
Autor
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 11 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar