Esta receta de sopa de pescado y fideos es un plato casero, sencillo y sabroso, que puedes preparar con pescado congelado.
Con una receta similar pero algo más completa y con un toque especiado, puedes ver nuestra sopa de pescado fácil y rápida.
INGREDIENTES para 4 personas
- Para el sofrito: media cebolla, 4 ajos, un trozo de pimiento rojo o verde (o ambos) y un tomate pelado pequeño
- 1 patata mediana
- 1 litro de caldo casero de pescado (puedes usar cubitos de caldo o caldo de pescado en brik, pero lo ideal es que cuentes con un buen fumet de pescado casero, aquí puedes ver la receta)
- 400 g de pescado blanco (puede ser congelado)
- Sal, pimienta, perejil y una hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 puñados de fideos gruesos (unos 150 g)
ELABORACIÓN de la sopa de pescado y fideos
- En una cazuela con aceite preparamos el sofrito con las verduras picadas y la hoja de laurel.
- Una vez pochada la verdura, añadimos la patata troceada menudita, como para tortilla de patatas, y damos unas vueltas.
- Ponemos también el caldo, los fideos y el perejil picado. Probamos de sal y la añadimos, si es necesario, junto con un toque de pimienta.
- Cuando estén listos los fideos, pero aún al dente, ponemos el pescado limpio de piel y espinas y troceado para que se haga sólo el tiempo justo. Hay que procurar que los trozos de pescado queden firmes y enteros.
- Servimos la sopa de pescado y fideos bien caliente, al momento, con unas gotas de limón que se añaden en la mesa por cada comensal.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET