Esta sopa de verduras al curry se prepara al momento con la variedad de verduras que más te guste, o un combinado de verduras congeladas que tengas en casa. El resultado es una sopa especiada original y diferente para sorprender sin apenas trabajo de cocina.
INGREDIENTES para 4 personas
- Media cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 400 g de verduras variadas a tu gusto. Puedes usar ramitos de coliflor, guisantes, zanahoria, judías verdes… o un combinado de verduras congeladas para salteados a tu gusto
- 1 cucharada rasa de curry
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal y perejil o cilantro picados
- 1 o 2 vasitos de arroz o quinoa para microondas (según como quieras la sopa de espesa)
- Caldo de verduras (puede ser de cubitos)
ELABORACIÓN de la sopa de verduras al curry
- Picamos las verduras en daditos regulares si son frescas.
- En una cazuela al fuego rehogamos la cebolla picada y a medio hacer añadimos los ajos laminados.
- Cuando estén pochados ponemos el pimentón y el curry y removemos sin dejar que se frían.
- Añadimos las verduras, damos unas vueltas y ponemos el caldo cubriendo las verduras. Dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas y la sopa adquiera consistencia.
- Una vez lista la sopa, para que sea un plato más completo, vamos a añadir un poco de arroz o quinoa. Para esta opción son de gran ayuda los vasitos de arroz o quinoa para microondas. Los preparas en un minuto y los añades a la sopa. Se mezcla bien.
- Servimos esta sopa de verduras al curry espolvoreada con perejil o cilantro picado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si no quieres un plato vegetariano puedes rehogar con el ajo y cebolla unas tiritas de pechuga de pollo y seguir la receta.
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