Esta sopa fría de pepino y yogur es un plato típicamente veraniego que puedes servir en chupitos para aperitivos fríos o como entrante en plato o taza.
INGREDIENTES
- 1 pepino grande
- Caldo suave de verduras (puede ser de cubitos)
- 4 yogures naturales tipo griego sin edulcorar
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Un chorrito de vinagre de manzana
- Sal y pimienta
- Hierbabuena picada
- 1 diente de ajo pequeño sin el germen central y un casco de cebolleta fresca (opcional)
Cómo hacer sopa fría de pepino y yogur
- Pelamos el pepino (si lo prefieres puedes eliminar las pepitas), cortamos a rodajas y trituramos en la batidora junto con el yogur, el aceite, vinagre, el ajo, un puñado de hojas de hierbabuena, la sal y pimienta.
- Si buscamos una textura más clara añadimos un poco de caldo y mezclamos bien. Dejamos enfriar en la nevera varias horas antes de servir. Esta sopa fría de pepino y yogur se sirve muy fría, incluso con cubitos de hielo si lo sirves en vaso o taza, y se decora con menta picada.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Podemos sustituir 1 yogur por una cucharada grande de queso fresco desnatado (tipo quark o philadelphia), o simplemente .
- Para hacerlo más ligero podemos usar yogures desnatados.
- Si tienes una batidora potente puedes dejar la piel del pepino, siempre que sea fina.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.