Esta sopa fría de pepino y yogur es un plato típicamente veraniego que puedes servir en chupitos para aperitivos fríos o como entrante en plato o taza.
INGREDIENTES
- 1 pepino grande
- Caldo suave de verduras (puede ser de cubitos)
- 4 yogures naturales tipo griego sin edulcorar
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Un chorrito de vinagre de manzana
- Sal y pimienta
- Hierbabuena picada
- 1 diente de ajo pequeño sin el germen central y un casco de cebolleta fresca (opcional)
ELABORACIÓN de la sopa fría de pepino y yogur
- Pelamos el pepino (si lo prefieres puedes eliminar las pepitas), cortamos a rodajas y trituramos en la batidora junto con el yogur, el aceite, vinagre, el ajo, un puñado de hojas de hierbabuena, la sal y pimienta.
- Si buscamos una textura más clara añadimos un poco de caldo y mezclamos bien. Dejamos enfriar en la nevera varias horas antes de servir. Esta sopa fría de pepino y yogur se sirve muy fría, incluso con cubitos de hielo si lo sirves en vaso o taza, y se decora con menta picada.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Podemos sustituir 1 yogur por una cucharada grande de queso fresco desnatado (tipo quark o philadelphia), o simplemente .
- Para hacerlo más ligero podemos usar yogures desnatados.
- Si tienes una batidora potente puedes dejar la piel del pepino, siempre que sea fina.
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