Sopa Minestrone


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sopa minestrone

Esta receta de sopa minestrone es la que yo suelo preparar pero no hay una forma exacta de hacerla porque las verduras las puedes ir eligiendo según temporada.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 hueso fresco de ternera y otro de jamón (puedes eliminarlos si quieres un plato vegano)
  • 100 g de alubias blancas remojadas desde la noche antes
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • Una zanahoria
  • 1 puñado de guisantes
  • 4 cucharadas soperas de tomate triturado
  • Alguna verdura opcional (judías verdes, un poco de repollo cortado en juliana, unos arbolitos de coliflor, puerros, unas judías verdes, calabacín…o cualquier verdura de temporada que te guste)
  • 2 puñados (unos 80 gr) de pasta gruesa
  • Sal, pimienta 

ELABORACIÓN de la sopa minestrone


minestrone paso a paso

  1. Cocemos bien cubiertas de agua las alubias con los huesos (podemos hacerlo en olla a presión) hasta que estén tiernas. El lugar de cocer las alubias con los huesos puedes usar un caldo casero ya hecho de verduras o pollo.
  2. Mientras tanto rehogamos en el aceite la cebolla y ajos picados, ponemos el tomate triturado y una cucharadita de azúcar y dejamos que reduzca un poco el tomate sin que llegue a freír. Añadimos el resto de verduras limpias y picadas menuditas y rehogamos un par de minutos.
  3. Retiramos los huesos del caldo e incorporamos a éste el sofrito de verduras y la pasta.
  4. Llevamos de nuevo a ebullición y dejamos que cueza todo hasta que la pasta esté al dente. La sopa debe quedar más bien espesa, ve probando de sal y regulando la cantidad de líquido. Retiramos y servimos la sopa minestrone caliente espolvoreada con queso rallado o con unas hojas de albahaca fresca picadas por encima.
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CONSEJOS Y COMENTARIOS 


  • Si piensas que alguna de las verduras que has elegido tiene más cocción que la pasta tienes que ponerla unos minutos antes en la cazuela.
  • SOPA MINESTRONE AL MINUTO: Usa un paquete de salteado de verduras, rehógalo un par de minutos y añádelo a las judías con unas cucharadas de tomate frito y la pasta.

sopa minestrone


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Resumen
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Nombre
Sopa minestrone
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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