Esta receta de sorbete de mango se prepara en un minuto porque previamente hemos congelado la fruta. Un lujo sencillo, ¡¡no te prives!!
El secreto para que este sorbete de mango sea tan rápido y fácil es que previamente vamos a congelar el mango. Así, cuando te apetezca un fresco sorbete de fruta, dolo tienes que poner unos pocos ingredientes en la batidora y tendrás tu refresco al minuto. Aquí puedes ver cómo congelar la fruta para sorbetes y helados.
Cuando elijas los mangos para preparar este sorbete de mango, procura que no estén demasiado duros, sino en su punto de madurez.
INGREDIENTES del sorbete de mango para 4 personas
- 2 mangos en su punto de madurez (obtendremos 400 g de mango congelado en trozos)
- 1 cucharada de azúcar glas
- 200 ml de zumo de naranja
- Opcional: Un chorrito (al gusto) de ron añejo, ginebra o un licor de frutas que te guste
- 200 g de cubitos de hielo
- Menta o hierbabuena fresca.
ELABORACIÓN del Sorbete de mango rápido y fácil
- Para empezar nuestro sorbete de mango pelamos el mango y lo troceamos en cubitos no demasiado gruesos. Los colocamos con el líquido que desprendan dentro de un recipiente hermético. Lo tapamos y lo llevamos al congelador hasta que los cubitos de fruta estén perfectamente congelados.
- Cuando vayas a hacer el sorbete, saca solo la cantidad de mango que necesites, 100 g por sorbete, y ajusta el resto de las cantidades al número de sorbetes que vayas a preparar.
- En una batidora de vaso con suficiente potencia para triturar hielo, ponemos el mango congelado, el azúcar glas, los cubitos de hielo, el licor y el zumo de naranja y trituramos todo bien hasta que nos quede una textura cremosa, pero como de granizado. Tritura o justo para que el sorbete de mango tenga textura y no quede demasiado líquido.
- Servimos el sorbete de mango inmediatamente, para que no se nos derrita, en copas o vasitos, y decoramos con hojitas de menta.
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