Esta receta de sorbete de naranja pone un toque original y diferente en tu mesa para variar del clásico sorbete de limón. Con la misma receta puedes preparar sorbete de mandarina, solo tienes que sustituir el zumo por zumo de mandarina.
INGREDIENTES
- 300 ml de zumo de naranja
- 250 g de azúcar + 250 ml de agua
- 2 claras de huevo
ELABORACIÓN del sorbete de naranja
- En primer lugar, preparamos un almíbar con el azúcar y el agua, poniendo ambos ingredientes en un cazo al fuego. Cuando empiece a hervir, dejamos durante 1 minuto al fuego y después retiramos y dejamos templar.
- Lavamos las naranjas y sacamos el zumo. Lo ponemos en un bol junto con las claras ligeramente batidas y le añadimos el almíbar cuando haya enfriado. Mezclamos todo bien.
- Pasamos la mezcla a un recipiente de cristal que podamos meter en el congelador.
- Debemos sacarlo cada 30 minutos un par de veces o tres, para remover la mezcla, hasta que se congele.
- Servimos el sorbete de naranja en copas o vasitos decorado con unas hojitas de menta.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET