Este plato vuelve locos incluso a los reticentes a comer alimentos crudos. En esta receta de Steak Tartar te descubrimos algunos de los secretos del plato y te damos algunos consejos para que siempre quede a tu gusto.
INGREDIENTES por persona
- 150 g de carne de solomillo de buey o ternera de la mejor calidad, cortada a cuchillo muy finamente
- sal y pimienta de molinillo
- 1 yema de huevo
- 1/2 cucharadita de mostaza (preferiblemente antigua)
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 toque de salsa inglesa Worcestershire
ELABORACIÓN del Steak Tartar
- Con un cuchillo afilado cortamos la carne en tiras y luego en pedacitos finísimos.
- Mezclamos todos los ingredientes salvo la yema cuidadosamente para que la carne no se apelmace. La yema se sirve aparte en una cáscara de huevo o entera sobre el tartar (le hacemos un hueco con la curva de una cuchara) y se rompe con la carne al momento de comerla. Según los expertos no hay que añadir nada más.
- En una bandeja aparte se sirve un variado de ingredientes para que cada comensal se los sirva al gusto: alcaparras, perejil picado, Tabasco, salsa Ketchup, salsa Worcestershire, cebolleta tierna muy picada o cebollino, pepinillos, rabanitos en lonchas finas…
- El comensal los incorpora a su plato y mezcla con la carne o adereza a su gusto.
- Servimos bien frío, con tostaditas de pan sobre las que vamos colocando cada bocado, y acompañamos con unas patatas fritas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- La calidad de la carne es el mayor secreto del plato, cuanto más fresca y tierna, mejor resultado.
- Puedes suprimir o añadir cualquier ingrediente a tu gusto. Como es un plato que me gusta mucho suelo pedirlo en restaurantes y aquí os dejo muchos de los ingredientes sorpresa que he encontrado en algunas cartas:
- Un toque de wasabi al aderezar la carne para dar un punto ‘japo’.
- Unas gotas de lima y jengibre en polvo le aportan un toque asiático.
- Un toque de salsa barbacoa para dar un sabor tex-mex.
- Ralladuras de naranja o limón, con un aporte cítrico.
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