Esta receta de suflé de chocolate es todo un clásico internacional. Recuerda que hay que servir al momento de prepararlo para que no se baje y se estropee la presentación.
INGREDIENTES para 4 suflés
- 4 huevos
- 50 g de chocolate negro en tableta
- 1 cucharada sopera colmada de cacao en polvo
- 250 ml de leche
- 60 g de mantequilla sin sal
- 3 cucharadas de harina
- Mantequilla para engrasar los moldes
- 2 cucharadas de azúcar glas
ELABORACIÓN del suflé de chocolate
- Para comenzar con el sufre de chocolate, precalentamos el horno a 180° C. Engrasamos los moldes con mantequilla y metemos a la nevera para que la mantequilla se endurezca. Espolvoreamos entonces con harina o azúcar.
- Fundimos al fuego el chocolate en tableta con la leche.
- En una sartén o cazuela pequeña derretimos la mantequilla a fuego medio, añadimos la harina y dejamos que se dore. Vamos agregando despacio la mezcla de leche y chocolate sin dejar de remover. Agregamos también el cacao en polvo. Cuando rompa el hervor retiramos y dejamos templar fuera del fuego.
- Vamos separando las claras de las yemas. Mezclamos muy bien las yemas con la mezcla de chocolate ya templada.
- Batimos las claras a punto de nieve con la batidora hasta que estén firmes. Agregamos el azúcar y seguimos batiendo.
- Mezclamos las claras con el chocolate con movimientos suaves hasta que la mezcla adquiera color uniforme.
- Rellenamos los moldes y horneamos 15 minutos aprox. hasta que la mezcla suba y se endurezca por la superficie. Servimos el suflé de chocolate al momento para que no se baje el suflé, espolvoreado con azúcar glas o un hilo de sirope de chocolate.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Cuando lleves la mezcla de suflé de chocolate a los moldes separar por los lados pasando un cuchillo y ayudarás a que el suflé suba más rápido.
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