Los tallarines al ragú, o cualquier otra pasta con esta salsa, son un clásico de la cocina italiana. Esta receta es la versión tradicional de la salsa pero te indicamos cómo darle algún toque personal.
INGREDIENTES para 4 personas
- 400 g de tallarines o cualquier otra pasta larga
- 1 cebolla
- 400 g de carne de ternera troceada (cualquier carne de guiso: morcillo, falda…)
- 2 dientes de ajo
- 400 g de tomate triturado
- 1 zanahoria
- Una penca de apio
- 1 vaso de vino oloroso seco de guiso
- Orégano
- Aceite de oliva, sal, pimienta
- Para servir: Parmesano rallado
ELABORACIÓN de los tallarines al ragú
- Cortamos a cuchillo la carne muy menudita, en trocitos que no se hagan pesados en la boca y para que no haya que usar el cuchillo. Salpimentamos.
- Ponemos la verdura picada fina y en trozos regulares en una cazuela con aceite. Cuando empiece a tomar color añadimos la carne, dejamos que tome color y agregamos el vino. Subimos el fuego para que evapore bien el alcohol.
- Una vez reducido el vino por completo ponemos el tomate y el orégano y dejamos que la salsa espese y reduzca a fuego medio lento hasta que espese y la carne esté tierna y bien cocida.
- Mientras tanto cocemos la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones del envase. La escurrimos y la añadimos a la cazuela con la salsa revolviendo bien.
- Servimos los tallarines al ragú al momento, con Parmesano rallado.
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