Esta receta de tallarines con albóndigas se puede preparar también con espagueti o cualquier otra pasta larga que te guste, lingüini, fetuccini…
INGREDIENTES para 4 personas
- 400 g de carne picada de ternera (o mitad cerdo y mitad ternera)
- 2 dientes de ajo y perejil picado
- 1 rebanada de pan de molde remojada en leche
- 350 g de espagueti
- 400 g de tomate triturado
- Media cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Alguna hierba aromática a tu gusto: orégano, albahaca fresca, tomillo…
- Sal y pimienta
- Harina
ELABORACIÓN de los tallarines con albóndigas
- Mezclamos la carne picada con los ajos muy picaditos o triturados, el perejil picado y la rebanada de pan humedecida en leche y desmenuzada. Salpimentamos y lo mezclamos todo muy bien hasta que quede la masa muy integrada.
- Formamos las albóndigas con un tamaño algo más pequeño de lo que tengas costumbre y las pasamos por harina. Las sellamos muy bien por todos los lados en un fondo de aceite en una cazuela. Las sacamos y reservamos.
- En ese mismo aceite rehogamos la cebolla picada en juliana fina hasta que empiece a tomar color. Volvemos a añadir las albóndigas junto con el tomate, sazonamos con las hierbas, salpimentamos y dejamos que reduzca la salsa unos 15 minutos removiendo a menudo.
- Mientras tanto hervimos los tallarines siguiendo las instrucciones del envase y procurando que quede al dente. Cuando esté en su punto la escurrimos (no se refresca con agua para que coja mejor la salsa).
- Servimos los tallarines con albóndigas al momento.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si lo prefieres puedes usar carne de pollo o pavo para hacer las albóndigas.
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